“凤晴四…。!!!”一个女生捂着胸口大声的喊,分贝极高。
一个橘色头发的女生急速向前奔跑,一脸的惊慌大喊道:“对不起…我不是故意的。”说话间找了个空隙,把手里的一颗扣子竭尽全力扔向那个女生。
“夙七年,你给老子站那!”一个男生捂着裤裆,面容纠结成一团,大声的嘶吼着。
“我站着找死啊,撒~哟~娜~拉~”被叫做夙七年的人在操场上奔跑,一头短发在光下闪着健康的光泽。
在某个林荫小道上两个肇事者相遇了
“哟,小四,你怎么了?”
“把一妹子的衬衫扣子扯掉了,正追杀我呢,你呢,阿七”
“我踹了一小哥的命根子。”
“……好吧,你狠。”
两个矫健的身影在林荫道上飞快的移动着,两个人一边跑一边聊天,突然发现后面的嘈杂声越来越大。
“凤晴四,你个混蛋!”“夙七年,你TM有种和我单挑。”叫喊声此起彼伏,脚步声也越来越多凤晴四回头一看。
“人怎么这么多了。”凤晴四转回头,开始加速。
“这七大哥八大姨都上了么…”夙七年草草看了一眼,重重拍了下额头,也开始加速。
途径灌木丛,两只修长白皙的手突然出现,在凤晴四和夙七年看着突然出现的手还没反应过来,便被抓着衣领拖进了灌木丛。
“安静。”冰冷不带一丝感情的声音响起。
夙七年翻了翻眼睛看声音的主人,冰蓝色的松软短发,淡蓝色的眸子缠绕着寒气,笔挺的鼻子,水色的薄唇,白皙的脸上投下树叶交错斑驳的影子。
“在哪里呢?”
“是不是跑过去了?”
“不是在这附近消失的么?”
“那个混蛋…”
“你们找谁?”
“凤晴四。”
“你们呢?”
“夙七年。”
“切…又是他们俩个…”
议论纷纷,然后是嘈杂的脚步声远去,听了许久,没有声音了,蓝发的男生松开手站起来,看了一下四周,微微呼了口气说:“出来。”
夙七年从树丛中探出半张脸,扫了一圈,又用鼻子嗅了嗅,才慢悠悠站起来,紫黑色的短发在风中飘荡。
“走了。”蓝发男生说道,然后修长的腿轻松一迈便垮了过去,夙七年轻轻一跳便跃了过去,两人走了三米开外突然向想起什么似的,站住。
“是不是少了点什么?”夙七年挠着后脑勺,一脸困倦没睡醒的样子。
蓝发男生点了点头。
夙七年黑着脸折了回去,蹲在睡得极香的凤晴四面前,伸手拍了拍她的脸,凤晴四躺在草地上,翻了个身,一巴掌打上夙七年的头,呢喃道:“别烦我,睡觉…呢…”
“……”夙七年默然了好久。
“给你背着了。”夙七年抓着凤晴四的后衣领拖到林荫小道上,然后扔给蓝发男生,蓝发男生原本冰冷的面容蒙上了一丝无奈,接过睡的像死猪一样的凤晴四,然后背到背上,跟夙七年并肩走在路上。
“你们以后少惹事。”蓝发男生说道。
“唔…尽量”夙七年把手一背,脑袋转到一边。
“……”蓝发少年没说话。
“好了…我们忍住,不惹事了。”夙七年在蓝发男生沉默许久之后投降了,“喂喂…泠寒…你别不说话…要不然跟你在一起就像跟不会腐烂的死人一样。”
“你这什么比喻。”泠寒有些无奈。
“嘿嘿…”夙七年笑的灿烂。
——————————————————————————————
凤晴四躺在床上,滚来滚去,洁白的床铺顿时布满了褶皱,橘色的头发与床单摩擦生电,膨胀成一个刺刺球,修长白皙的颈,凸出的漂亮锁骨,胸口微微起伏。
旁边,躺着夙七年。
稍稍过肩的紫黑色头发梳成了凤梨,狭长的双眼染上了一分倦意,饱满的嘴唇向上弯了小小的弧度,修长的颈,不算突出却可以看得出来的锁骨,整个人呈大字型舒展。
“所以嘛,我就说,十年前拉他入伙是个不错的选择。”凤晴四闭着眼睛,唇角含笑。
“明明是强迫。”夙七年笑着,毫不留情的拆台。
凤晴四一个鲤鱼打挺坐起来,低眸看夙七年道:“阿七,如果可以我想过普通人的生活。”明明是一张动人的笑脸,但橙色的眸子里却萦绕着淡淡的忧伤。
“白痴,有我在,有泠寒在,怎么可能保不了你想要的自由。”夙七年柔柔的笑,抬起一只手拍在凤晴四的头上,使劲的揉了揉。
自由,真好呐…。.