最美的花不是看它开得有多鲜艳,花香有多浓郁,而是在于它选择开在哪里,开在什么时间。这样人们便可以将他们深深地铭记于心,每朵花便有了自己独特的风格。
春天,百花齐放,百鸟争鸣,小草从泥土钻出来,好一派生机盎然的景象。
秋高气爽,小贩又推着满满一车的桂花糕开始叫卖。金桂盛开,十里飘香,桂花便成了初秋的象征。待到桂花凋零,百花枯萎,菊花又盛开了,为这潇潇秋色增添了几分亮丽。
冬天,北风呼啸,大雪纷飞,整个世界便被埋在雪中,银装素裹。只见这白皑皑的雪中散落着一两点深红。梅花已悄然绽放,在这片白雪之中更是分外妖娆。
原来,花开不只在春天。正是因为荷花,栀子花,桂花,菊花与梅花在夏秋冬季盛开便拥有了自己独特的美。最美的花不是看它开得有多鲜艳,花香有多浓郁,而是在于它选择开在哪里,开在什么时间。这样人们便可以将他们深深地铭记于心,每朵花便有了自己独特的风格。这些聪明的花便把握好了机会,根据自身来选择适合自己的季节。我很佩服梅花,就连人们都裹着厚厚的羽绒服时梅花却可以独傲枝头,这将是需要多么大的勇气!
人,亦是如此。想要成功,便必须把握好机会,付出努力。梅花不仅耐得住冬天的严寒,而且她还守得住独自盛开的寂寞。一个成功的人,想要守得住一世的繁华,便要学会耐得住一时的寂寞。爱迪生为了给电灯泡找到合适的灯丝,进行了99次实验,这99次失败中遭到了多少次人们的冷嘲热讽啊,最后一次,换来的是世人的惊呆,称赞,名声,荣誉,被世人铭记于心。
网上有句话“再不疯狂,我们就老了”。现在的我们正值青春年少,有人认为应该“抛开一切”,过一个“真正”的青春。可是“疯狂”之后呢?便是无尽的悔恨与伤悲。现在的我们正处于学习的黄金时期,正处于为“成功”搭好基石。只有坚持不懈,勇往直前,像狼一般地疯狂消灭困难,像狼一般疯狂汲取知识,成功便会随之而来。而机会就在眼前。上初三的我们即将面临中考,这一战便是成败的关键。