在一个花园里,有一个美丽的花盆,里面养着一株可爱的小花,开的是十分的灿烂,貌似在世界上就数她最美,它是多么的骄傲,多么的自豪。
有一天,骄傲而又自豪的小花又对自己美丽的身体欣赏一番,突然发现,我这么美丽这么的漂亮,为什么这根部这么丑陋?这怎么可能与我匹配呢?骄傲的小花十分的生气,感觉到这长满黄彤彤的泥土和黑乎乎的斑点,这丑陋的根可是严重影响了自己美丽的外貌不相衬,真是影响了自己美丽的形象我的身材多么的美丽,多么的有魅力,都是这该死的,丑陋的根,于是这骄傲的小花打算离开丑陋的小根,抛弃这丑陋的小根,顿时,这丑陋的小根终于说话了,丑陋的小根对骄傲的小花说:“小花啊!你千万不能离开我呀,离开了我,你就没有生命的源泉,我虽然长得丑陋,这也是你的生命你的命根子呀~”但是尽管我这个丑陋的小根根是多么的难看多么的可你也不能那自己的生命开玩笑呀~”
的丑陋可他毕竟是你的命根呀你不能抛弃它,可惜骄傲的小花却都没心去听,还是一意孤行,自己用力,自行与根分离了……这善良的小根却只能叹息!
骄傲的小花朵离开了根之后,呼吸困难,也没有人给它浇水,像火球般的太阳猛烈的晒着骄傲的小花结果不到几天就枯死了。