这篇作文也许会觉得很老套,但这是我内心真实的领悟到的。
最近几天无事的时候总爱往图书馆里钻,不求消磨时间,但求错过时间,以前去图书馆时都是一种静谧的气氛,但在那个下午,那一瞬间,我深受到启发……
正过中午,我又拿起秦文君的《这个夏天》找个好位子坐下来,所谓的好位子只不过是其余的人都不大愿意的坐的,那个座位很不起眼儿,偏僻,在我看来却是处宝地,看书时,每每夕阳西落时,便会有一缕余晖从玻璃窗斜射进来,心里便会荡起一阵温馨的浪波。
那日,正当我看的津津有味,如痴如醉之时,旁边坐下了一个看上去只有七八岁的小女孩,在一旁站着的是她的父亲,脸黝黑,稍杂乱的头发,廉价的衣衫,却甚是整洁,女孩也是,只不过多了一份纯真,暗想,她的妈妈一定非常贤惠吧。
蓦然,她问我:“姐姐,白雪公主和你一样漂亮吗?”这句话把我问住了,不知道该怎么回答,只好浅浅的一笑说:“白雪公主比我漂亮多了。”她回了一声“哦。”但我清楚眼前这个小女孩才是真正的白雪公主,不但美丽,还特别善良,充满同情心,至少我是这样认为的,她最吸引我的地方是她的天真,心想,自己是否也曾有过几时是和她一样天真呢?即便有,恐怕也已忘却了。
是啊!对一个人来说,外表不重要,内心美才是最美的,以前只是讲大道理时,口头上说说罢了,今天我终于明白为什么内心美才是最美的,人的内在才是最好的外表,一个人的内在品质永远屹立于外表之上,犹如那个似白雪公主的女孩,也许她不是最美的,但至少她的内心是最美的,是和白雪公主相同的。