据我后来了解,仙人掌的生命力是最顽强的,轻易不会死亡。它虽然不大漂亮,但是它坚强不屈的高尚品质,很值得我们学习。
我喜欢的仙人掌
我喜欢那艳丽的牡丹,也喜欢那芳香四溢的丁香,不过,我最喜爱的还是那平凡朴素的仙人掌。
我家养了一盆仙人掌,大约只有20厘米高,它的根很粗,还有一条带满刺的茎,通体呈现绿色。大多数人都以为仙人掌很丑,那是因为大家都不了解它,其实它也有美的时候。它有的时候会在夜里开出一朵白花,中间还有一个黄色的花蕊,非常好看。可惜到早上就凋谢了,从花开到花谢只有一两天的时间。
仙人掌特别耐旱。有一次我家停水,我们喝水都只能喝矿泉水,就更没心思给它浇水了!一连几天,我竟然一直都忘了浇水这件事。直到我想起来,才急忙跑过去,我的个乖乖呀!它竟然什么事都没有。这要是换成牡丹,玫瑰那些娇滴滴的花朵,早就蔫头巴脑,一蹶不振了。就是通过这件事,才让我了解了,原来仙人掌竟然这么耐旱!
仙人掌全身是宝,它不仅可以做药材,而且若是把它放到电脑旁边,还可以防辐射呢!据说,它身上的小刺可是用来防“刺客”的哦。
据我后来了解,仙人掌的生命力是最顽强的,轻易不会死亡。它虽然不大漂亮,但是它坚强不屈的高尚品质,很值得我们学习。
这就是我喜爱的仙人掌。