人可以平淡的过,但不可以平淡的看。
其实某些事情只是我们在自作多情,其实某些事情到头来还是白费功夫。这一切,就看你能不能看透。但是就算你看透了,最终难受的还是自己。
-----------------------------------------------------
我看过这样一个故事。
女孩发明了时光穿梭机,她想回到过去治好妈妈的腿,可是治好之后,她却消失了。因为爸爸是可怜妈妈断了腿才和妈妈在一起的。如今妈妈的腿好了,爸爸不爱妈妈了,女孩自然不可能存在了。
但是,女孩消失了,她不存在了,那么时光穿梭机也不可能存在,妈妈的腿也不可能好,女孩还是会存在。所以当女孩从鬼门关回来时,她发现自己是在自作多情,发现做了那么多到头来却是白费功夫。于是她不再祈求妈妈的腿好,然而最终难受的还是自己。
某些事情我们想一味的按照自己的意愿去挽救它,然而回过头来却发现这件事情没有任何的改变。就像女孩一样。但是谁能说自己没有做过呢?而且,就算看透了又如何呢?难受的还是自己,不是吗?
有些事情不能执意的去改变它,因为就算你如何改变它它都是原来的样子,毫无改变。我们会有很多想法,就算不如自己意,那又如何?总比一开始便看透,然后深深的自责或者麻痹的对待好吧?
牙掉了,害怕这是什么绝症,便想尽一切办法改变。到头来,却发现这只是种成长必经的历程,牙还会长出来。看透了,心里却像丢了什么东西似的。
我想,每个人都有这种时候,每个人都未必不会重复这种时候。该来的总要来,该想的总要想,就算自作多情又如何,起码我们不会像那些所谓看透的人,平平淡淡的看待这一切,我们用我们的办法,为我们的生活添上了一些色彩,就算那是灰色的,那也是我们心中不可磨灭的记忆。但是请切记,你可以执着,但是不可以固执。你不要把自作多情看成一种荣耀,更不要把白费功夫当成你的证书。
人可以平淡的过,但不可以平淡的看。