临沂第二十中学 夏了南城。
每年,每年,蝉声依旧,蛙声依旧,雨声依旧,那夏也因唱着这些歌而美!
夏天唱着歌
听,“滴答,滴答,滴答”那是夏雨过后的清新。
听,“知了,知了,知了”那是蝉鸣叫着炎炎夏日。
听,“哇呱,哇呱,哇呱”那是青蛙再欢乐。
想象那一队一队的雄蝉敛翅踞在不同的树梢端,像交响乐的团结各自站在舞台上一般,只要有只蝉起个音,接着声音纷纷出了笼,那蛙鸣,那鸟鸣,那雨打,那雷闪,带给你最美的声音,他们是最美的歌者,他们用最美的真情演绎这夏天的旋律。
那满坡合唱的蝈蝈,那迷人的音乐。哦,原来夏这么快就来了。田野的风,吹拂着不知名人的脸颊,飘来阵阵瓜香,伴随着千里飘香的是阵阵歌声,是那民间小调,这也是夏天的旋律。
静静的聆听,聆听万物复苏之声。夏天吐尽精华;静静的聆听,夏花轻轻自语:“这夏真美呢!”坐在树荫下,树爷爷自语:“这夏真美呢!”我却坐在树下,又听到,那蝉自语:“这夏真美呢!”又听泥土自语:“这夏真美呢!”又听到那河中的蛙:“哇呱哇呱,这夏真美呢!”“哗啦哗啦,这夏真美呢!”缓缓的清泉流过。
我却坐在树下,泥上,河边,蝉下,蛙边喃喃自语:“这夏因有你们的声音而美!”每年,每年,蝉声依旧,蛙声依旧,雨声依旧,那夏也因唱着这些歌而美!