有一天,我和我的好朋友黄晓晴去玩,忽然我们觉得太热,想吃冰激凌,我们就到一家冰激凌店吃冰激凌。这时,我们刚刚拿好冰激凌到桌上开吃时一个傻子走了过来问道;“脑部脑湿,个俄尺一口。”(好不好吃,给我吃一口)我和晓晴马上离开了那个座位。傻子说道;“嘿,真小鸡,你鸡蛋不鸡蛋俄是拿个咩!”(嘿,真小气,你知不知道我是谁吗!)我们连忙回答;“我们,我们不知道。”傻子回答;“练俄斗不鸡蛋,你们真奔。”(连我都不知道,你们真笨)我说;“我们真的不知道。”傻子却毫不在乎的说;“然俄给你们数数吧,你们斗真实祝,练俄斗不仁德,矮,你们念气任斗士遮阳。”(让我给你们说说吧,你们都真是猪,连我都不认得,唉,你们年轻人都是这样。)晓晴说;“好呀,大叔,您说吧,我们会好好听,虽然我们不认识您,但是我们今天会认识您的,您只要好好说,我们都会明白的,您快说吧,我们吃完了就要走了。”傻子说;“鞋鞋你,源于停俄说哈,效果酿,你教啥敏紫呢?”(谢谢你,愿意听我说话,小姑娘,你叫啥名字呢?)晓晴说;“我叫黄晓晴,我旁边这位叫于雪莹。”我说;“晓晴,我们真的要听这个傻子说话吗?哎呀,还不如打包边走边吃。”晓晴却说;“不要紧的,听听别人说话也是好的,何况没有人愿意听这位大叔说话,我们就听听吧,雪莹,你也会听是不是啊?”我说:“好吧,我就听你的。”那位大叔说:“鞋鞋你们,俄真的呵保全,堆部七啊。”(谢谢你们,我真的很抱歉,对不起啊)我们一起说;“没关系,我们都没在乎这件事,所以你也不用跟我们说抱歉。”接着我吃到了一个很酸的东西说道;“哇,好辛酸!”大叔说;“吖,心酸?碎然俄预约莫识纳闷好,单身俄挺的栋这个!”(呀,心酸?虽然我语言莫是那么好,但是我懂得这个!)我们说;“大叔,不是心酸,是辛酸啊!”大叔说;“神马啊,鸣鸣久识这个心酸啊,根大叔姜姜。”(什么啊,明明就是这个心酸啊,跟大叔讲讲)我是;“大叔,您是个神经有问题的人,说了你也不会知道的,因为你神经有问题,所以才变傻子的,那这句话你懂不懂,再一次告诉你,不是心酸,是辛酸!”大叔又说;“鸣鸣久识心酸嘛,效嗨紫部懂莫卵石。”(明明就是心酸嘛,小孩子不懂莫乱说)接着我们两个说;“不是辛酸!是心酸!”我们两个一下子就搞混了。大叔说;“你刊你刊,俄姜吧,识心酸,姜了坂田海参心酸。”(你看你看,我讲吧,是心酸,讲了半天还是心酸)结果我们两一吃完就马上跑掉了。
傻子的话是不可避免的,要看看你的话有没有说服力、教育力,才能够好好的说服他(她)。