红石公园位于莱芜市中央鲁中大街中段,来到门前两只栩栩如生狮子像士兵一样似得看守着大门不让任何心存不法的坏人进入。
走进大门映入眼帘的是两只栩栩如生凤凰,象征着整个莱芜市。后面是喷泉,喷出各种各样的水花,有的像大鱼吃小鱼,有的像浪花一样翻滚,这是一个半圆形的喷泉,喷泉顶部含着白雕的写了莱芜八大景:汶水西流、宫山西照、苍峡雷鸣、仙人遗迹、棋山柯栏、矿山呈瑞、龙潭呈现、三洞云连。
跃过石桥(月波桥)前面有坐船的人们,我走过去看见有空船我就坐上去开始划船我好像在世界上最美的地方,旁边还有健身器材,比如单杠……。水里还有荷叶呢!这就是月波湖。
红石公园真的太美了,不愧是莱芜八大景之一啊!