勤工俭学虽然辛苦,但当你成功的那一刻,一切忧愁都将消失的无影无踪。而那一刻,在你心中只会留下久久的甜蜜与幸福……
在,那些别样的时光里,我是那么的后悔,后悔小小的我身上为什么要承担着那么多。然而,一切的抱怨,都在最后那甜甜的幸福中,化为泡影,消失了…。.
这一天,同往常一样,上课铃响了,老师走了进来。突然,我眼前一亮——是一本书,老师手里多了一本书!我顿时欣喜若狂,恨不得一个箭步冲上去大饱眼福。然而,仅剩的理智制止了我的冲动,却依旧无法制止我对书的渴望。一节课,我如灵魂出窍似的,我痴痴的望着那本书,想象着那里面一个又一个动人的故事。不知不觉中,时间悄悄的流逝,下课了,老师拿起那本书,说了起来。这可真是一本好书啊!厚厚的一本,足够我“啃”上三四个月了。内容更是丰富有趣,充满色彩。我越想越入迷。然而,现实总是残酷的,这么一本好书价格自然不菲,要足足20多元。对那小小的我来说,这就如同天价一般。我痴痴的望着那本书,想象着它与我之间是多么的遥远……
我不好意思问爷爷奶奶要钱,却也舍不得放弃这次机会。我不停的拖着时间,明天,后天…。.渐渐的,老师知道了我的心思。这一天,她把我叫到办公室,对我说:“这样吧,你拖这道走廊一个月的地,我就把这本书给你,怎么样?”我满口答应了下来,心想:虽然累了点儿,但可以不花一分钱就拿到这本书,也算是个不错的选择。就这样,我开始了自己的“劳动生涯”。
第一天,我早早的来到了学校,拿起长长的拖把,干了起来,这可真不是件轻松活。没过一会儿,我便大汗淋漓,衣服也湿透了,要知道,在家里我可从不干这种“苦力活”的。也不知过了多久,走廊终于拖完了,我坐回位子上,仔细数着日期。“天啊,还要做二十多天!”我惊叹道。我不禁后悔起自己如此盲目的回答,然而,开弓没有回头箭,泼出去的水自然没有收回的道理,没办法,我只能硬着头皮继续干着。
一天,两天,一个星期,两个星期……。也不知过了多久。这一天,老师再度把我叫到办公室,说道:“好了,一个月已经过去了,以后,这本书就是你的了。”顿时,一丝甜蜜在我心中燃起,不停的回旋。这是一种我从未有过的幸福……。
勤工俭学虽然辛苦,但当你成功的那一刻,一切忧愁都将消失的无影无踪。而那一刻,在你心中只会留下久久的甜蜜与幸福……