它的鸡冠像正在燃烧的火把,一双明亮的眼睛像两颗闪闪发光的黑珍珠。
美丽的大公鸡
我家的大公鸡英勇善战,有一次它看见几只公鸡在欺负一只弱小的公鸡,那只小公鸡被捉的头破血流躺在了地上。我们家的大公鸡看到了,脸憋得通红、眼睛瞪得溜圆、毛头竖起来了。向鸡群冲去,只听一片惨叫声。那几只大公鸡满身是伤,有的鸡冠出血了,有的爪子受伤了一瘸一拐的逃跑了。还有的皮都别啄破了。我们家的公鸡虽然羽毛掉了不少,但 它依然昂着头好像在说;看你们还欺不欺负弱小的鸡了。
我家的大公鸡既威风又勤快。每天都让我早起,我真喜欢 它呀。