阳光透过茂盛的枝叶投射到我脚尖上,树影的繁杂使它变得斑斑驳驳,如同金子屑一般。烧饼和包子能让空气中处处弥漫着它们的香味,也能让人们在空气中感受到它们的热气。所以才这么闷热?不,是因为今天是38度。爸爸的手机很虔诚地告诉我。
走到早餐店前,一股食物的热气直向我冲来,环绕着我的脖颈,“抚摸”着我的脸庞。闷,窒息,38度是这样的吗?走在街道上,阳光直射着我头顶,隐约感受到头发被“烤焦”,抬起头一望,却发现自己的眼睛被针刺了似的,睁不开,看不见。烫,刺眼,38度是这样的吗?
不,38度不是这样的。穿过天桥,跑过小巷,冲过楼道,跳过广场,沐浴在阳光下,戏耍在阳光下。一棵棵参天大树,一座座白墙小楼,一条条静谧小道,一个个欢腾广场,与朋友追戏在那儿,与朋友谈心在那儿,尽情享受阳光下的欢乐,尽情享受38度的温暖。激情,奋发,38度应该是这样的。
那,如果38度是角度呢?如果38度是角度,以这种角度抬头看天,应该是向上的;以这种角度抬手交握,应该是友好的;以这种角度抬脚跨步,应该是积极的;以这种角度弯腰鞠躬,应该是礼貌的…… 以这个角度做事,应该是谦虚美好的。
38度,无论是温度还是角度,都应该是温暖、向上、友好、积极的。让我们以这个度数生活、工作、学习,一起积极向上!