今天是周一,早上得早起,因为今天得升旗,所以一大早我就起来了,洗漱完后便来到操场,走到自己班的相应位置上站好,做好迎接红旗升起。
例如,万宁校长事件,真的是惊天动地啊,一个校长,居然去睡6年级的学生,这是什么情况,这是校长吗?这是祖国的花匠吗?根据很多新闻,我发现有些省市也有这样的情况,但是人家都是老师的,然而万宁的是校长啊。我试问一下,你对得起红旗吗?你对的起那些祖国而献身的先烈们吗?
近日,我看到很多有关贪官的新闻报道,其中原铁道部长刘志军案给我留下深刻的印象。你们知道为什么他留给我深刻的印象吗?其实原因很简单,就是他的官大。我就纳闷了,一个部长,是一个非常大的官了,我想国家给的他的待遇应该不差吧。为什么还要去收受贿赂呢?我要是在他面前,我会和他说:你这么做对吗?你这么做对的起红旗吗?对得起那些为祖国而献身的先烈们吗?先烈们将侵略者赶出了国家,建立起了一个和谐的社会,为的是什么?还不是能够让我国的人民有一个和谐的社会。但是他们还没来的及建设祖国,就在与敌人的搏斗中牺牲了,便将这建设祖国的重任交给了你,然而你看看你,做了什么事?给你当这么大的官,你却去收受贿赂,你这样做对得起他们吗?你惭愧吗?
说到这里,我想问大家一句话,红旗,它还在吗?如果它还在,那么我就请你尊敬它,要记住,要记住没有革命先烈们用生命来维护国家的统一,也就没有今天。在此我要和台湾的同伴们说句话:郑成功是一个反清但是最求国家统一的人,要记住你们是中国人,是中国的人民,不是什么国民党,民主党的人民。红旗永存。