春天,大树抽出新的枝条,小草吐出嫩绿的芽,漫山遍野成了绿色的海洋,我和爸爸妈妈去山上游玩,看着满山的绿树,遍野的红花,心里有说不出的高兴,正巧下起了毛毛细雨,这时候树木花草更美了,树上滴下一滴滴雨滴,美丽极了。
夏天,山坡上种着大片的西瓜,西瓜就像一个个皮球又大又圆。天热的时候,我就跟着爸爸妈妈去地里摘西瓜,回到家把西瓜放在水里,泡一泡,等西瓜凉透了,我们拿出西瓜切开吃,凉凉的西瓜好吃急了。
秋天,果实成熟的季节,山上的苹果、柿子、山楂挂满枝头,又好看,又馋人。树上的叶子,开始由绿变黄了,一片片叶子像一只只黄蝴蝶,秋风吹来,叶子在林间飞舞,好像蝴蝶在翻飞。
冬天,冬天我们这最美丽的了,下雪了,大山全都覆盖在白雪下面,只有山的轮廓,近处树木也被覆盖在白雪之下,到处白茫茫的,真是一个雪世界。
我们村的大山,春天、夏天、秋天、冬天,每个季节都有每个季节的景色,每个季节都很迷人。