他说:“我无为而民自化,我好静而民自正,我无事而民自富,我无欲而民自朴。”
“其实,万事不必太在意,拥有时请珍惜,失去时不说遗憾。”
我们应该珍惜眼前的东西,而不至于没有的时候去惋惜、伤心、后悔。在你拥有它的时候,请好好的珍惜、保护它。而不至于失去的时候太过于惋惜,而浪费了现在的宝贵的光阴。现在没有的则要加倍的努力去获得他。
“人生一世,如同浮云流水,过往是覆水难收,我们有的只是现在。”
正如一位科学家所说:“已经遥远遥远的过去和延伸到无边无边的未来是两个永恒,所有的人都不可能活在两个永恒之中,一秒钟也不能。我们现在只是活在两个永恒的交接点上——今天。”
人生只有三天:昨天、今天和 明天,昨天已过,永不复返;今天已经来到,但稍纵即逝;明天就要来到,但即将就会消失;我们应反思昨天,抓住今天,憧憬明天!
“人无完人,每一个人都是在失败和错误中不断的摸索,变得聪明,变得成熟睿智的。”
“
吃一堑长一智
”后天的教育是最重要的,每个人都是一块金子,只有后天不断的打磨、淬炼,才可以发出自己本来的光辉。而在我们成长的道路上的那些挫折、困难,就是淬炼我们的最好机会。
“当然,人生的道路不可能一帆风顺,每个人都可能遇到一些挫折和失败,也会遇到不尽人意的事情,问题是要看你怎么去面对。”
有时遇到一些挫折、困难,我们与其斗争,却失败了。有竞争就有失败,然而失败并不可怕,只要我们换一个角度看待失败,失败就不会折断我们飞翔的翅膀。。
“人应该顺其自然,知足常乐。”
人们都应该有追求、有梦想、有欲望,这些都很好,都可以催人奋进。但是如果我们的欲望太过于大,会伤害到别人时,这种欲望就变成了一种负能量——贪心。我们既要有欲望,但是也要有一个适度,控制住自己的欲望。
——《一切顺其自然》读后感
这篇作文是我挤出来的,写的很不好,望见谅啊!!