我轻轻划破袋子,娇小的你探出了脑袋,可爱极了,我觉得将你抱回家!但是,我的家里人却都反对我养宠物,我舍不得抛弃你,彼岸把你藏在屋顶,偷偷地养,并给你起名叫——茉茉。
茉茉,你知道吗?我喜欢你大概以47°仰望天空的神情,那时的你,多么可爱,你看天空的时候,眼神永远都是那么清澈……
我也喜欢你趴在我身上撒娇的时候,你看我的眼神,总是很无邪。
周六,我将你寄放在我死党家里,你可曾知道,我当时有多么不舍!谁又知道,那一次成了我们永远的离别!
我的死党说,你静静地死了……你还只是一只很小的猫,怎么会死得这么快?茉茉,我真是一个不称职的主人!连你最后一面都没能见上……
如果那个动物的极乐世界不是我小时候好友为了哄我而胡编乱造的一个假故事,那么,你在那儿生活得好么,过得怎么样……
我的茉茉,现在我一旦仰望天空,都会想起你以47°来仰望天空的神情。而我,现在以47°仰望天空,只为了纪念那个生活在天堂与地狱之间的你……
茉茉,再见了,再也不见……