最初的印象,是狐狸面具,飞舞的银发。
年幼的我不理解什么是所谓的“森林的居民”,不理解所谓的“妖怪”。我试图触碰你,一次,两次,三次,四次……你从背后拿出木棒,我捂着头趴在草丛里,委屈的哭了出来,背后却响起你的声音:“所谓消失,就是会被消灭的意思。”
我抬头看着你,四散的流光都染上了透亮绿意,狐狸面具遮住你所有的感情。
你带我走出森林。
“好像约会哦”
“不过是一点都不浪漫的约会。”
你的体温似乎透过木头传到我掌心中,暖暖的。即使不是约会,就这样走下去,也好。
我们交换了名字,说好再见面。
你叫阿银。
我叫阿萤。
就这样,你陪我度过了隔天,还有再隔天……
在你睡着的时候,我有小心翼翼的摘掉你的面具,偷偷看过你的容貌。你慢慢睁开眼睛,金色的眼睛闪着光。为什么你要带着面具,明明是如此秀气的容貌啊。你说那样的话,就不像妖怪了。
你真是怪人。
你陪我度过了整个夏天,要分别的时候你是有不舍吧。明年夏天我会再来的。我这样安慰着你,也是安慰着自己。
我期待着夏天,因为阿银在等我。
你的朋友们警告着我不要触碰你,他们是喜欢你的吧,我想,可是,我也喜欢。没有关系,即使不可以触碰,你在我身边就好。
我从树上坠落,你对我说“危险,萤……”你伸出漂亮修长的手指,不要……不要……我心底的声音微弱的喊着,不想触碰你不想让你消失不想……但又好想好想……你最终还是收回了手,我跌落在草丛中。
阿银,不管发生什么事,你都不要碰我好吗。我擅自定下约定,眼泪止不住的流淌。
下个夏天,再下下个夏天,我也每年都到森林里报道。
于是时间被切割成两部分。
你陪我的夏天,自己一个人的秋冬春。
我穿着校服去找你,跟在你身后的时候,好像有什么不一样了,我个子长很高了,视线也好像变得更近了。
真好呢。
并肩走着时,忽然发现你不在我身边,回头,看见蝴蝶亲吻着你的面具,你轻轻把面具摘下,蝴蝶在你身边飞舞着,安静祥和。
爷爷说今年的冬天会特别冷。
我在离开之前,送给阿银一条围巾:“冬天一定要记得戴哦!”千万千万不要委屈自己。
冬天,天气果然好冷,你会不会很冷呢。我在思念你。
碰触别人的时候,想到了你。
我好想……
和阿银见面。
我好想……
触碰阿银。
时间过得真快,我的视线已经可以与你持平了,可你就如同我们刚见面时般年轻英俊的脸庞,矫健的身姿。
不要忘记我,在你漫漫长日之中。
请要记得我,在你漫漫长日之中。
再等三年,就可以常见到你了。不管是秋天、冬天还是秋天,都能永远在一起了,对吧?
你带我参加妖怪祭典,一条布带,紧紧的牵着我们两个的手,一直走下去吧就这样好吗。
好像在约会喔。
就是在约会啊。
你语气中是掩不住的宠溺。
森林之中,你隔着面具亲吻了我,如同一场梦境,似乎在呼吸之间,你就会突然消失不见。
我们果然还是要分离。
你无意中触碰到了人类的孩子,萤火自你指尖飞起,你愣了一下,即又对我微笑,向我敞开了怀抱:“过来吧,萤。我终于可以碰触你了。”
我拥抱住你。
拥抱时,我记得你是微笑着的,你的眼睛
这一生一次的拥抱,从此再也无法相见。
遗憾有句话你没有听到。
“我喜欢你。”