不知何时,我竟悄然爱上雨。雨,她是多么地美,多么的圣洁。她敲打在玻璃窗上,她的声音是多么地美妙……
淡淡的水,淡淡的味道,淡淡的感情,淡淡的我,一切都是那么平淡,淡如雨……                   ——题记
那天我站在窗前,笑着,泪水轻巧地溜进衣里,冰凉凉的,痛心彻骨的凉。雨在窗前拍打着窗户上的玻璃,弹奏着一曲动听的歌。我在想那件像雨水一样冰凉的事。
那个星期五下午天公不作美竟落起了泪,雨越下越大。放学了,很多学生都站在一个平台的屋檐下避雨,我自然不例外。渐渐地,避雨的学生们一个接一个的被家长接走,一个一个地散去。平台上只剩下我一人,我孤单地站着,我知道爸爸不会来了,我在大雨中狂奔。
“爸爸是不是有什么重要的事,没空来接我?爸爸是不是……”我一路上都在自我安慰着,似乎确实如此。雨无情地拍打在我身上,脸上已不知那是泪水还是雨水。我不停地跑着,时不时地回头看是否能与去接我回家的爸爸相遇,一次次地跑着,一次次地回望,一次次地失望,竟已忘记自己是这么回的家。
到家时,我迫不及待地拨通爸爸的手机。
“爸爸,我已经到家了,你不要去接我!”我擦干眼泪,笑着对电话另一头的爸爸说。
“哦,回家就好,我没有打算去接你,衣服湿透了吧……”我没有听清楚他后面讲了什么,只知道他没有去接我,如此而已。
“那你小心开车,我挂电话了!”我慌乱地挂掉电话,泪水模糊了双眼,我狠狠咬在下唇,掐着自己冰凉的手臂,逼自己不发出一点声音。
雨很美,很美……
雨真的很美,很美……
现在下雨,我不再傻傻站着,等着那辆不可能出现的车和那个人,但路上的那个女孩还是会忍不住回头看。她还在等那辆车和那个人吗?
后记:雨冲刷着路面,线条是那么美,她弹奏出一曲忧伤的曲子,我的心已不再随她起舞,一次又一次地失望,已让我学会波澜不惊,一切都那么地平淡……