今天下午可以看到爸爸妈妈了,心里有说不出的开心。但是,马上就要离开这个生活了四天半的地方,还是有一点依依不舍。
早上,我们一直在彩排,太阳高照,热得我们满头大汗,可是教官们一点也不在乎这一点,仍然在一个动作重复好几遍这样练习,旁边有一个另班的同学一直在发牢骚,我也很想说,但是教官说过,在彩排的时候,有人说话、搞小动作,优秀连队、优秀学员就没有了。反过来想想,下午就要展示了,多练几遍不是更好吗?
像之前来这里一样,经过一路颠簸,回到了学校,刚到校门就看到很多家长在拿着手机给我们拍照,我也在找我的爸爸妈妈。
军训汇演开始了,随着欢快的《运动会进行曲》我们以标准的齐步走,有秩序的进场。在汇演的过程中,同学们以这五天里最认真的态度做动作。掌声、欢呼声,一阵大过一阵,让我们更加自信。最后念优秀连队、优秀学员和学员标兵。在主持人念优秀连队的时候,我们比任何连队都紧张,因为得到这个称号,我们连队就是三连冠了。只听主持人说:“五连、十一连、十六连、十八连!”十八连!十八连!我们再次得冠了!这说明在军训的时候,我们连队的同学是团结友爱的、是文明有秩序的,这三连冠象征着我们的连队是完美的,是无可挑剔的!
这是我小学中,最后一次军训了,虽然没有得到任何个人称号,但是,这三次军训是我小学记忆中最深的回忆、最璀璨的珍珠!