清晨,不到5点30就被同学的翻身声和打呼噜是给吵醒了,以半睡半醒的形式躺在床上,过了一会,一阵哨声吹响了,宿舍里的人和我一样,急急忙忙的走到教官指定的地方站好。
今天晚上可以看电影,我们在训练的时候都十分认真,并且,教官说如果不认真,晚上的活动不许参加。但是,早上一直稀稀淋淋的下小雨,我们都怕到了晚上会因为下雨而看不了电影。
早上,我们站在上操场练军姿的时候,太阳也正在悄悄地升起,它把周围的云都染成了金黄色,也照亮了我们的心。可是,天气太冷,还有一两滴雨,滴在我的脸上。可恶的风吹散了我的头发,弄得脸很痒,我便把头发吹回去,之后竟然忘记站军姿时要手贴紧,过了一会风吹完了,我才反应过来。
今天晚上可以看电影,我们在训练的时候都十分认真,并且,教官说如果不认真,晚上的活动不许参加。但是,早上一直稀稀淋淋的下小雨,我们都怕到了晚上会因为下雨而看不了电影。
到了晚上,教官把我们带到看电影的地方,让我们坐下。我把腰挺得直直的,生怕教官因为坐得不直不让我们看了。我在心里默默地祈祷:今天晚上千万不要下雨。电影的名字叫《背着爸爸上学》刚刚开始看,就有一两滴雨开始下了,随后雨越下越大,有一位教官说:“四、五年级去饭堂,六年级去棚子里。”唉~看来天公一点也没听到我的祈祷。并且,四、五年级可以在饭堂里看,而我们只能听声音。
教官看雨停了,把我们带回了宿舍,躺在床上,想:辛苦了一天,电影还是没看着,希望明天的烧烤不会有什么意外。