今天有烧烤,同学们飞快地洗完澡,来到教官指定的位子站好。同学们都兴奋得谈论着之前烧烤的情景。接着教官带我们到下操场听烧烤的要求。
教官让我们坐下,背挺直,手放膝盖上,不许动。如果动了,被点起来就不许参加烧烤。听到这句话,便想把背挺得更直,就动了一下,结果教官向我走来,让我和王小洁站起来,我们俩吓得一身冷汗,哆哆嗦嗦地站了起来。见我们站起来,教官说让我们去拿烧烤用的食物。听到这个消息,心里的大石头放下来了。
我们在叉鸡翅的时候,由于之前没干过这样的活,突然把一只鸡翅给掉到地上了,望着那个鸡翅,我们俩不知所措,怎么办呢?都弄脏了。望着旁边有一盘插好的鸡翅,我们想把这个鸡翅给换一下,在我刚拿起这个鸡翅的时候,有一个教官走来,看着我,说:“你有没有拿这里的鸡翅?”“没有!”“真的没有?”“嗯!”我低着头回答,那个教官无可奈何地说:“你真坏!”
开始烧烤了,我们拿起鸡翅,按照烧烤的要求开始烤熟它,过了一会,鸡翅的香味扑鼻而来,教官开始看有没有人的鸡翅是烤熟的,我们组有三个人的鸡翅可以吃了,到了最后,全组的鸡翅都烤好了,只有我的还是半生不熟。组员们见状,纷纷把烤炉中间的位子让给了我,最后,我的鸡翅终于烤好了,当然这不只是我一个人烤好的,而是在全组同学的帮助下烤好的,望着同学们,心里有说不出的感谢。
在这次烧烤活动中我明白:同学之间互助是生活中必不可少的!