骏马像离弦之箭一样飞奔出去,百米的跑道上尘土飞扬,壮观极了!
今天,在大森林里要举行一年一度的体育比赛,参赛选手有机灵的猴子,强壮的骏马……
只听“砰”的一声响,比赛正式开始了。骏马像离弦之箭一样飞奔出去,百米的跑道上尘土飞扬,壮观极了!而猴子呢?只见它在跑道上慢吞吞地跑着,满头大汗。看来,这一局肯定是骏马赢了。果然,骏马很快冲到了终点,而猴子才刚跑完一半的路程。主持人老虎宣布第一局骏马赢。骏马开心极了,高傲地扬起了脖子!
休息了一会儿,他俩开始了第二局比赛——爬树。这可是猴子的长项。大家都拭目以待。一声令下,只见猴子像火箭一样快速地爬上了树,而骏马的蹄子很光滑,爬了一半就滑了下来,再试,又滑了下来。接二连三爬了好几次,结果都滑了下来。这一局是猴子赢了。猴子高兴地上窜下跳。
宣布比赛结果了,骏马和猴子一比一平,不分高低。他们谁都不理谁,满脸的不服气。这时,一只知识渊博的老山羊走到他俩面前,对他们意味深长地说:“你们不应该以自己的长处和别人的短处去比!”
他俩听了都惭愧地低下了头。