走进山里,鸟儿欢叫,小兔子蹦来蹦去可爱极了,在这里我最爱做的就是躺在草地中看着蓝蓝的天空。在这里我有许多朋友你看:你好,可爱的蚂蚁,你们成群结队的是去寻找食物吗?你好,霸气的雄鹰,你们是想遨游世界吗?你好,灵活的猴子,你蹦蹦跳跳的是要为我开路吗?你好,幽深的峡谷,你的身体上河水轻轻滑过,你递上一杯清水,是要我喝下润嗓吗?喂,柔软的小草,你的柔软身体像为我搭建的床榻,我躺在上面,望着天空。
在山中我有一位知己,在我伤心的时候他可以做我的依靠,让我诉说着心事,他静静地听着,在我孤独的时候他陪伴着我,伴我渡过孤单。当我快乐的时候它也是欢乐的,它就是树。
从山上往下看朦朦胧胧的仿佛现在处于仙境当中,一切都不真实,我就好像一朵云看着这山中的一切,那里不是美丽的?我俯视着山中,连城市的样子也模模糊糊的看清楚了,我好似一位仙人坐在云岭上。雾一点一点的散了,人多了,早晨的宁静被打破了。我该走了,我还会回来看望你们的。再见了美丽的山中。