您好!
我读了您给巴特勒上尉的一封信,不禁对您充满敬佩之情。
在1856年10月,英法联军远征中国,进逼北京。他们一路烧杀,闯进圆明园。他们争先恐后,掠夺珍宝。抢不走的东西,他们就砸碎,为掩人耳目,他们又放火焚烧。圆明园的大火烧了三天三夜,往日辉煌的宫殿、参天的古树,都化为灰烬。圆明园是中国古代人民艺术与汗水的结晶,它象征着亚洲文明。然而,在一夜之间,却遭到了两个强盗的抢劫,我们对他们深表痛恨。
但是,我们知道,您是正直的,您永远也不会做有违自己良心的事。巴特勒上尉想就这场战争获得您的赞誉,不料您会站在人类高度文明的角度,愤怒地谴责了英法联军的暴行。我们深知,没有一个人会不为自己的国家说话,而您却不一样,凭着您正义的精神,您大胆的写下了这封为中国而控诉英法联军罪行的信,深深震撼了我的心灵。人人都知道,您在法国乃至世界上都享有极大的圣誉,而巴特勒上尉竟想从您那儿获得认可,此时此刻,您的正义之举使我明白了正义是不分国界的。
公开大胆地指控强盗政府,是需要多么大的勇气,您站在人民的立场上,坚决反对这种行为,就这封包含着您人道主义精神的“赞誉”信,我知道,世界上一定还有许多像你这样正直、公正的人。
那一刻,我们不分国界,没有距离,世界人民看着这场滔天罪行,但因为胆小而把善良、爱憎埋在心灵的深处。那时候的中国,简直是人间地狱,还有谁会去替正义说话呢?是您的这封信,您的是非分明的精神告诉了我:无论怎样黑暗,始终会有光明的角落。
几十年后,我们再回首战争。那浸着血的历史我们不会忘记,同时,您的正直、勇气和人道主义也会被后人永远铭记于心。
最后,再次向您表示崇高的敬意!