我爱校园,我爱校园里的一切,是校园给我们插上理想的翅膀,是老师给我们指引了前进的方向,是校园培养我们健康成长……
五龙乡法岗完小六年级  刘春云
走进校园,眼前是那么熟悉,那么亲切,又是那么舒心。
我爱校园的花草。花园里绿油油的小草丛中点缀着各色的小花:红的、黄的、白的、紫的……各色各样的花儿就像赶集似的聚拢来。瞧,那粉红的月季花瓣一层又一层,还散发着阵阵清香。五彩的丁香花,在微风中尽情地摇摆,真像一个霸气十足的乐队在为我们奏响美妙的乐曲。这些五彩缤纷的花儿把校园打扮的色彩斑斓。
我爱校园里那苍劲挺拔的雪松。它们分别矗立在四块花园的中央各显奇秀,雪松枝繁叶茂,遮天蔽日,就像一把把撑开的大伞。在骄阳下,雪松绿的发光,绿的鲜亮。微风中,树叶“沙沙”作响,好像在絮絮歌唱。这四棵苍翠挺拔的雪松给校园增添了许多生机。
我爱校园活泼可爱的同学们。课堂上随时可见同学们渴求知识的目光,专心致志听课的模样。课间十分,到处可听见同学们嬉戏声、欢呼声,看到他们机灵的身影。在献爱心活动中,他们齐心协力伸出自己热情的双手捐出自己的零花钱,为有困难的同学出一份力。为校园营造了一个温馨和谐的氛围。
我爱校园那好和蔼可亲的老师们。当我们做作业有困难时,老师总是耐心地讲解,他们不管讲多少遍,一直要到我们明白时那才肯罢休。每当我们做错事情时,老师也不发大火,经常给我们讲一些故事,让我们从中明白道理。还常说:“做了错事不要紧,只要改正就还是一个好学生。”我们的老师从不打我们,脸上总是挂着一丝微笑,常和我们在一起玩耍。每当我们考试失败的时候,他鼓励我们:“不要灰心,再进一步努力就一定会取得成功。”是他们给我们信心和力量,是他们带领我们的知识的海洋里遨游……
我爱校园,我爱校园里的一切,是校园给我们插上理想的翅膀,是老师给我们指引了前进的方向,是校园培养我们健康成长……