童年是多姿多彩的,在我的童年中,让快乐充斥着。童年是一只五彩的小船,在水里嬉戏玩耍,但是这一切,却因时光的流逝渐渐失去了色彩。
那是一年级的时候,那一天妈妈在家煮菜,刚巧发现盐巴没了,由于煮菜脱不开身,便叫我去买盐巴。我一听,顿时心提了起来,“妈妈呀!你怎么能叫我去买,要是我被坏人抓了可怎么办呀!”我心中默默地想,妈妈看我木楞楞地站着,焦急地说:“快去呀!不要菜凉透了还没回来。”于是,我踏上了买盐之路。
一路上,我只顾紧赶慢跑,东张西望,生怕被坏人看上,“卟”的一声,我被撞到了,顿时心中一惊,糟了,我撞上坏人了,我惊恐地往上一看,一棵树?真是虚惊一场。我走进了超市,匆匆买了盐,努力以平稳的速度行走,突然,我发现身后跟来一名中年男子,看上去有点眼熟,可又不记得了,“难到是卧底在我家旁的一个人,如今有机会了,来找我下手?”我心中一怔一怔的,想叫救命,却僵住了嘴巴,结果,不出意料,他竟然跟我上了同一栋楼,我再也忍不住了,疯狂地奔上楼,惊慌地冲进家中。
后来,妈妈听了我的述说,不禁哈哈大笑,对我说:“傻孩子,那是楼上的张大伯,前两星期他不是还给你送牛奶呢。”唔!看来我是多虑了。
哈哈,我的童年就是这样,故事一箩筐,数也数不清,也正是这些事,组成了七彩的童年,虽然这金色时光正慢慢远去,但我相信童年一定会成为我人生中美好的回忆。
童年,总是幼稚和幻想的代名词。但是,童年的记忆永远是深刻而美好的,忘不了的是哪些深藏我心的回忆。
每个人的童年都是一分值的珍藏的回忆。在此,我以最高的敬意致我们终将逝去的童年。
忘不了的是那一个个可爱的损友,他们陪我度过了人生中的第一个六年。他们让我明白了友谊为何物,感情为何价。一个个朴实而又纯真的笑脸,他们是世界上最损的朋友,但却会在自己受到困难的时候,义无反顾的站出来。六年,梦一般的六年,留下了多少的牵挂,多少的回忆。但我却知道,他们,不管走了多远,永远深藏我心。进入初中,已经告别了童年,每个人都深藏着属于自己的那一份回忆,但我仍然结交了不少的朋友,许多真挚的友谊。但是,童年,终将离我们而去,迎来的是改变,是成长。我们都想沉浸在自己的梦里,不想长大,想永远拥抱童年。梦是会醒的,只有那一份份羁绊会永远在你心中留着。