家是布满爱的巢穴,家是载着爱的港湾,家是盛着芬芳的花朵。可这些却安全不能丰富家的含义。祖国是家,学校是家,住所是家。家里住着“亲情”与“友情”,住着同学、老师、同胞、兄弟、姐妹以及把我们从小拉扯大的父母。他们是伟大的,他们是美好的,他们还是对我们充满爱的,所以说有家就有爱,有爱就是家。
祖国的光景每况愈上,在开满鲜花的大地上,处处洋溢甜美的笑容,祖国的强大也就是家的欢欣,从改革开放前,我们那个支离破碎,到现在这个安康太平的家,每处角落都隐匿令人不堪回首的往事和心酸的泪水。若你哪天不小心打开尘封多年的衣柜也许你会发现如今美好的家在很久以前是多么破败不堪。祖国是我们的家。
学校里辛勤的老师培育着我们这群调皮、捣蛋的“坏”小孩。或许我们也不是真坏,只是那天真烂漫的思想让人无法理解。但我们在老师却不说一个“不”字,不是他们无奈于我们,是因为他们爱我。爱我们的笑脸,爱我们的调皮,爱我们的欢笑。他们就像父母一样对我们的眼神溢着期待与关心。同学是我们从小到大的回忆中的人物,他们有的滑稽,有的可爱,有的令人厌烦。可在一起嬉戏打闹时却是无比的开心。但烦翻开那一页布满祝贺文字的同学录,总会有一阵酸楚,总会忆起往日的气氛,总会落下几滴晶莹的泪珠,似心房突然被人用工具撬开,铺卷而来的是无比锋利的回忆。学校是我们的家,也是我们回忆深处的平行线。
下面是我隆重介绍的家,也就是父母为我们筑起的爱巢,它是我最珍惜,也是我收获感动最深的家。三、二、一。一声“哇”的啼哭,一个娇小的婴儿坠地,迎来了贺彩声,吆喝声和很多很多张高兴的笑脸。自打我伢伢学语,蹒跚学步,父母就是一直陪伴,守护着我们的人,你细微的一个举动可能会他们开心不已。姥姥告诉我,当我第一次喊“爸爸”的时候,他开心得快飞上天去了,别提有多兴奋了。我笑了笑,我感动了,望着父母多年的付出和对我沉甸甸的爱,我顿悍也领悟到爱的真谛——有家就有爱,有爱就是家。曾经银幕中出现过无数令人感动的教育片,也许每个人都会哭泣,但事后我们也就立马释怀了。思考中会想起父母,他们在那时会在哪,会在干些什么?可能只是一瞬间的想念和愧怍,但会带来倾盆大雨的泪水,如回忆的网粘上了不知名的液体。我想那液体应该心里的泪。生活数不胜数小事都像案乱复杂的几何定理繁复证明了——有家真好。
我会将感动收藏将爱收藏,将它们镶嵌在我的人生“史册”中。
有家真好!