我所爱的每一个人都是亲人,   我愿一生为他们热情的歌唱。
人生的财富是什么?生命的意义是什么?对于这两个问题,不同的人自然会有不同的回答。但我认为,就像金波爷爷说的那样,是爱。对!就是爱!有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命!而有一本书,它会让我们从中体会到世间最美好的东西——最纯真的爱。
当我看到乌丢丢奋不顾身的冲进火场救珍儿的时候,我停顿了一下,当时,我感到自己的鼻子酸酸的,眼眶不受控制红了,眼泪只用一下便随着流出来。平定了一下情绪之后,我才接着往下看。那时,我心中就在想:要是我的朋友遇到了这种危险,我会不会像乌丢丢那样不顾一切的救珍儿。答案,金波爷爷,哦不,是乌丢丢告诉了我:
告诉我该到什么地方去追寻,
追寻的心在晴空里展翅飞翔。
我所爱的每一个人都是亲人,
我愿一生为他们热情的歌唱。
读完《乌丢丢的奇遇》后,不禁让我想起了“小孩子的爱往往是最真挚的。”这句话。我也想起了一件让我感触很深的一件事。虽然,我是一个旁观者。
那是一个洋溢着暖意的夜晚。家里,开着三盏灯,妈妈在大厅看电视,我和弟弟在房间写作业,所以,家里只有电视里传来声音,还有轻微的笔尖摩擦声,一切,是那么祥和。不知怎么的,我突然听到了一阵抽泣声,细听,还是妈妈发出的。来不及想,“怎么回事”,我停下手中的笔,开门跑到了大厅。可是没想到的是,弟弟比我还先快一步,当我奔到大厅时,眼前是这一幕:“妈妈,你干嘛哭了,我…。.叫爸爸回来好不好,你不要哭嘛。”弟弟抱着妈妈的手,本就不大的脸庞被泪水占满了,声音里全是担忧,望着还一脸迷茫的妈妈。还没等妈妈开口,弟弟抢先哭着说:“妈妈,是不是我不听话了,我改正好不好,我听你们和老师的话,不哭了好不好……”弟弟的眼里满是乞求。
妈妈的泪流的更厉害了,由迷茫变成感动,惨了的感动。哽咽地说:“没事的,妈妈只是看电视哭了,没事的,你继续写作业吧,妈妈真的没事。”
“嗯,真的吗?”“真的,写作业吧。”
“好!”弟弟吸了吸鼻子,擦了擦眼泪,一步三回头的走着。那一刻,我心中觉得,一向顽皮可爱,处处和我作对的弟弟是那么的懂事。
而妈妈一直看着弟弟进入房间,眼泪,一直没停……
生命的存在,形式不重要,因为我们会被爱获得生命,会因为爱去回报而使生命美丽。无论是爱真挚的、纯洁的、无私的、渺小的、伟大的,这些都是爱,都是生命的真谛。愿我们心中一直有爱,去感叹生命、滋养生命、珍惜生命、回报生命,如乌丢丢、如我可爱的弟弟。