她的皮肤很白,很细腻,惹人怜爱。她有一张瓜子脸,两条柳叶般的眉毛下有一双明亮清澈的眼睛,射出柔和温暖的光芒。鼻梁挺直,带着好看的弧度。她还有一张爱抿的樱桃小嘴。这样子,就像是一幅天然的美丽图画。
我有一个好朋友,她是我在奥数班认识的。她就是张锦怡。
她是一个乐于助人的人。有一次,因为吃饭吃晚了,我以为奥数课快开始了,我很着急,在楼梯上跑得很快。因为太着急,没有看清楚,我一不小心踩空了,跌了一跤。膝盖上蹭破了皮,血立刻流了出来。我感觉到一阵疼痛,我感到很无助,多么希望这时候有一个人扶我起来啊!就在这时,一个熟悉的身影出现在了我的眼前,哦,是张锦怡。她看到我受伤了,连忙跑了过来,关心地说:“你没事吧,张雪晨?”说完,她就从口袋里拿出一张湿巾纸,为我擦去了膝盖上的血,她慢慢地把我扶起来,搀扶着我走进了教室,让我坐下。
我感动地说:“谢谢你,张锦怡!今天可真多亏有了你呀!”
“没关系, 朋友之间不就应该互帮互助吗?”张锦怡不好意思地说。
她不仅乐于助人,还非常热爱看书呢!
一次上课之前,班里几个男生大吵大闹的。一个男生冲了过来,把张锦怡的文具盒和书全都撞到地上去了。正在专心致志看书的张锦怡却浑然不知,我多次叫她,她也没有听见。直到我在她耳边大声一叫,她才反应过来,把地上的东西捡了起来。
朋友,是你在我最需要帮助的时候伸出了援手,是你让我知道有朋友多好! 谢谢你我的朋友!