关爱像一缕春风,温暖着每一个人的心;关爱似一把火炬,照亮了每个人的行程;在我成长的过程中,妈妈让我学会了要如何关心他人。
有一次,我和妈妈一起去买东西,买完东西,在回家的路上,我们看到了一个小女孩,虽然穿着破旧的衣服,但还挺漂亮的,她没有胳膊,是靠双脚写字在这里乞讨,她面前摆着笔墨和纸,还有一个装钱的小桶,只见她脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了六个大字:祝您幸福快乐。字写得不错!这时妈妈见了说:“孩子,你看这小女孩多么需要帮助啊,你把这十元钱投到她的小桶里。”我毫不犹豫地就走过去投下了这十元钱,小女孩见了连忙说:“谢谢,谢谢你!”随后路过的人都纷纷献出了爱心。
这件事虽然过去很久了,但它一直在我的脑海里萦绕,因为妈妈教会了我如何做人。