艳如花者,必萎之;淡如风者,必逝之。
漫天缤纷,纵千星万辉,我只钟情于你;纵墨泼千点,我只沉醉于你。友谊,是一只晶莹的琉璃盏,斟满时光的美酿。那点点漩涡是如花笑靥,旖旎了三千青丝的青葱时光。
当天真烂漫遇见深思熟虑,当幼稚任性邂逅深沉冷静,当热情似火碰撞文静如雪,无非两败俱伤。你我无非朵朵带刺的玫瑰,太近彼此受伤,太远则模糊了彼此,怎样的距离才是最佳的距离?
可否走进彼此的世界,不再流浪?但,我们何曾走进自己的心灵,懂得自己,遇见真实的自己?我们是否打开心灵的玫瑰花墙,接纳他人,释放自己?我们如此矛盾又怎样合二为一?
孤独常伴枕上,麻烦伺机出动,痛苦一人独品。我的朋友,你的笑声如此欢乐如此刺耳。熟识的人,你的嘲笑如此响亮如此卑劣。在黑暗的辗转,在失败的谷底,我第一次遇见了素不相识却不离不弃的自己,我们像二裂银杏叶。自己何尝不是自己的朋友?
其实友谊,仁者见仁智者见智。惟愿,友谊将昔日之晴朗 、今日之雨色相连。