“嗯……”瞳恬没有说话,又躺下开始玩弄自己的笔,阿耶有些窘迫地抓了抓头,她本来还想和瞳恬聊下去的,聊很多,比如自己在以前的学校也是班长,成绩也很好……
阿耶回到家,奶奶出去买东西了,爸爸妈妈没和自己一起来城市,他们还要去照顾阿耶的妹妹,只有奶奶陪自己到了城市,她马上开始做作业,作业显然有些难,可是阿耶迎刃而解,毫不费力地做完了,开门声,不用想也是奶奶,阿耶叫了一声,“奶奶。”
头发有些白了的奶奶把菜放在桌上,慈祥地笑道,“阿耶,今天在学校怎么样?还适应吗?有没有新朋友啊?老师怎么样?这次听课觉得还好吗?”
奶奶一下子就抛出了五个问题,阿耶故作不耐烦,“奶奶,您一下子提那么多个问题,您让我怎么回答啊。”但是阿耶却想起了班长瞳恬,她算自己的朋友吧,嗯。她情不自禁地微笑了,奶奶看着她这一副幸福满足的样子,内心就有了答案,看来阿耶在学校生活地不错嘛,她也可以放心了,本来阿耶还要死要活地不去……
“奶奶,我作业做完了,想上网和珊珊聊聊天,可以吗?”阿耶响亮清脆的声音从看起来有些简朴的房间里传出来。
“诶诶,可以,可以。”奶奶说道。
阿耶连忙打开了电脑,那网速较慢的电脑让城里人看了都寒酸,可是阿耶已经很满足了,这是要临走前妈妈给她的一台旧电脑,原来是舅舅的旧电脑,随便修了一下就送给了阿耶,让阿耶可以和珊珊聊天,珊珊家里很有钱,家里有一台城市里的新电脑,让阿耶很羡慕。
QQ上的“滴滴”声响起来,是珊珊!阿耶连忙点开。
阿耶的网名就是阿耶,她的头像是个面相清晰的女孩,让人一下子就有了好感,珊珊的头像则是一个大头像,好像在拍大特写一样。
珊珊:阿耶,新学校怎么样?我很想你,你在那边有没有交到新朋友,老师怎么样?以后在新学校可不要忘了我哦。
阿耶:新学校虽然很好,可是还是没有你们那的学校好,我也很想你。阿耶想了想,还是决定不把今天的囧事告诉珊珊了,不让珊珊为她担心。
然后,她们聊了许久就下线了,阿耶盯着那暗下来的头像,发了很久的呆。
=
又是一节体育课,这次是为运动会选拔田径,也就是跑步,跑步可是班长瞳恬的强项,她早就做好了准备,她想参加400米和800米,她真的很努力,在家里练了好久,每天坚持跑步,只为了能在运动会上。
“瞳恬,晨鳯,邱昱,乐果,准备。”体育老师那粗犷的嗓音响起来,瞳恬紧张地准备着,两百米,她刚开始稍稍领先与别人,到了后来,更是发力,一下子与后面杨炼的距离拉得很开,“瞳恬第一,杨炼第二,乐果第三,邱昱第四。”体育老师很满意地说道。
看着瞳恬不断地喘着粗气,阿耶递上了一瓶水,微微朝瞳恬笑着,这时,有人朝她们投来好奇的目光,瞳恬的脸一下子红了,甩开了阿耶的手,阿耶不明所以,继续不放弃地递过去水瓶,说道,“瞳恬,你累了吧,喝点水。”