开学一个月了,我也做了一个月的初中生了,总体感受是:精神上,颓废了;身体上,驼背了;速度上,掉队了;自尊心,破碎了。
开学第一天,老师对我曰:“我今天观察了你一天,我就是想问你,你以前的学习态度,学习热情,学习的认真性去哪了,啊?”
开学第二天,老师对某一同学曰:“你现在还不算是好学生,距离某某(我)还是有一定差距的。”
开学第三天,老师对全班同学曰:“开学第四天了,我发现你们现在学的都只是表面现象,没深入到里面去,像小学里那些第一第二的学生(我),我现在要不说你,你以后什莫都不是,我没点名说你,是想给你留点面子。”还没点名,全班相处六年了,谁不知道,谁就是傻子!!!!!
………………
今天是开学的第二十一天,是奇数,老师该打我一巴掌了。昨天语文考试,我和我们班第一差了8分,和那班第一差了12分。老师曰:“我说你那心是长到那里去了,我看你那脑子是进水了,你在小学的时候是不是比考第一的有名,现在怎么不行了呢?”老师不知,那班第一曰:“幸亏我带了语文全解去考试,要不然我还真完了呢!”我们班第一曰:“这回没考第一,真是失策啊,下回我可不带语文书了,要带全解才行。”我曰:“两手空空去考试,不愿作弊也是错?无奈兮,无奈兮!”
…………………
通过老师这些天的批评,我也是有所收获的,第一点收获是我学到了各种修词,写作手法,什莫打比方,侧面,正面,对比,等诸多。 老师第一天的批评是排比,表现出了我的不学无数;第三天是侧面,暗指我的不认真,第第二十一天批评的既生动又形象,尤其是那一句脑子进水了,浅显易懂,突出了我脑子不好使的特点。我的第二点收获是脸皮厚了不少,以前老师批评我我的脸红的不行,而现在我能面不红心不跳的听完老师的批评,而且还能像打不死的小强一样继努力学习。
谢谢老师!!
夸张了啊,只不过是想让大家笑一笑罢了,我们老师其实挺好的。