然而,我们用义和团的大刀,辛亥革命的枪声,虎门销烟的浓烟,和太平天国的旗帜来告诉侵略者们,我们炎黄子孙是不可侵犯的,我们是龙的传人!我们还用八年抗战告诉全世界,我们中国人是不会屈服于敌人的铁蹄之下的。
国庆的祝福
啊!川流不息的黄河哺育了伟大的中华民族,五千年辉煌的历史和名震四海的中国文化,足以让人叹为观止。中国在公元前221年嬴政统一了中国,史称秦始皇之后。中国终于慢慢地成为了一个富饶、强盛的国家。从秦始皇修建万里长城,再到唐朝使者张骞出使西域,创建丝绸之路。最后到明朝的郑和下西洋,无不都在向全世界证明我们中国的强盛。而且在这期间,我们中国的文化也飞速发展着,许多饱学之士都令人敬佩。如李白、杜甫、杜牧、陆游、辛弃疾、王羲之、王献之,都是我们极其熟悉的大文豪。
但是,好景不长,自清代嘉庆皇帝开始,中国出现了一位位腐败无能的皇帝,最后出现了中国近代第一个不平等条约《马关条约》,再到黄海大战……所以我们要牢牢地记住中国的耻辱。圆明园的火光,“东亚懦夫”的帽子,公园前写着“华人与狗不得入内”的牌子,以及南京三十万同胞的鲜血。都每时每刻提醒着我们勿忘国耻,振兴中华。
然而,我们用义和团的大刀,辛亥革命的枪声,虎门销烟的浓烟,和太平天国的旗帜来告诉侵略者们,我们炎黄子孙是不可侵犯的,我们是龙的传人!我们还用八年抗战告诉全世界,我们中国人是不会屈服于敌人的铁蹄之下的。
今天,我们的新中国已经成立了,我们的祖国飞速发展着。从不管什么都差人一等的弱国,到成为拥有核武,载人航天飞行器发射成功,成功申报奥运会,再到拥有自主研发的航空母舰,中国让全世界都见证了一个东方巨人的站起。
中国,我祝你国富民强,民族昌盛!