每个人都会对故乡有着依赖,对故土有着怀念,这是一种说不出来的爱,更多的是一种不需要理由的爱!
故乡的依恋
我的故乡虽然没有大城市那样美丽,没有它那样的高楼大厦,没有那样的繁华,但我的故乡永远都比那大城市美丽。城市里有许多汽油味,可故乡却没有;那里有许多汽车排放出来的尾气,故乡里没有一丁点儿;而城市里的树木都被污染了,故乡里永远都是温暖的、没有一丝丝的乌烟瘴气。在成年人的心中,没有任何一样东西可以比得过故乡里的东西,就像外面的床永远也没有家里的床睡得舒服。故乡里的山清水秀,每天早上,山挡住了太阳的焦热,太阳只能洒下星星般的光点;而水呢!则给了我们清凉,我们站在里边,就像我们身处于童话的世界里一般。在故乡的土地里,每人都在里边埋下了对故乡的那一份爱,而那身在异乡,或在异国的都是只能埋下爱,带着遗憾离故乡远去,我知道他们的心理没有一样东西;没有一个地方可以代替故乡,因为他们此时此刻正在想念着自己的故乡,而故乡是在自己心中最美的地方。
每一个人都不会扔下自己的亲人远去,因为有亲人在的地方就是故乡,那里充满了亲情,充满了爱,那些在外漂泊的人,和身在异国的华侨老人,他们看到被人说笑时,便会记起在故乡里与同伴玩耍的景象,每个人都会对故乡有着依赖,对故土有着怀念,这是一种说不出来的爱,更多的是一种不需要理由的爱!