啊!我一手拿着小鸡,一手拿着大耙,没想到一紧张,大耙掉地上了,我绕开母鸡冲出家门,在村里转悠,跑了这个街,过了这座桥,就这样左蹿右蹿,也没逃脱母鸡的慧眼。
你被鸡追过吗?你被鸡啄过吗?这些我都有。记得当年,我7岁,在奶奶家被鸡追得满村跑……
小鸡的可爱让我忍不住去摸它,我悄无声息、小心翼翼地走进鸡圈,准备从老大下手!我趁母鸡在照料老三时,一下子把老大捧在手心,并以掩耳不及盗铃之势,翻出鸡圈,关山木栅栏,得意地吐吐舌头,然后摸起小鸡,刚想回家,发现母鸡气得哇哇叫,顶着栅栏。哼!就摸一会儿嘛!真小心眼儿!我对母鸡大叫,然后走到家门口。咯咯咯咯!母鸡大叫。我一回头,就看见母鸡翻出鸡圈,向我冲来!啊!我一手拿着小鸡,一手拿着大耙,没想到一紧张,大耙掉地上了,我绕开母鸡冲出家门,在村里转悠,跑了这个街,过了这座桥,就这样左蹿右蹿,也没逃脱母鸡的慧眼。我绕了N个圈,母鸡转晕了,我趁这机会歇一会儿,没想到,这母鸡噌地一下飞上来,啄了我的手,疼得我扔下小鸡,跑回家,母鸡叼着小鸡追我,我引这俩母子翻过鸡圈,这我才松口气儿!家人出来哈哈大笑,说我是个机灵怪、这场鸡追子大战结束了,这是我童年的一件难忘可笑的日记。