每个人都有成功,也有失败。但是从失败的过程中我们会渐渐总结到成功的方法。
第一天学习骑车子,就摔破了好几处地方。“可气死我啦!我不学啦!学骑车子可真是难!”回到家,我一边抚着摔伤的胳膊和腿,一边狠狠地说。
妈妈听见了这句话,说:“说的好好的,怎么不算话啦?”
我说:“这学习骑车子太难啦!”
妈妈说:“你这是知难而退呀!必须得学,不学这自行车岂不是白买了!”
我看到了妈妈的眼神,是那么的坚定,赖是赖不过去了。又继续学了下去,过了几天,我终于能和我的小伙伴一起骑车子出去玩了,我对妈妈说:“你在我学骑车子之前说的什么来着,我好像记得是,要是我学会骑自行车,你就再买一辆新的车子。”
妈妈带着我又去买了一辆新的车子,我高高兴兴得把车子骑到了家里。
妈妈说:“你只要听话,妈妈什么都给你买。”
我听了以后高兴得点了点头。