我不懂得欣赏“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的意境,不能体会“流水落花春去也,天下人间”的情怀,不能感悟“海内存知己,天涯若比邻”的境界……于是他们说我不懂得欣赏。
以往的种种顿时浮现在眼前:
“十三岁的天空,是湛蓝的,虽然偶尔也会有些许乌云……”同学又在朗诵他的自创作,可很快便传出了不满之声:“讨厌,还让不让人睡觉了?”于是一场唇枪舌战便展在眼前。走进教室,个个目光呆滞,惹得男生大笑……我们被光荣的请进了办公室。接下来老师的苦口婆心,真是睡星沫子满天飞。最后,放过了我们,临走之前她说:“考试近在眼前,拿不到成绩别来叫我老师。我也不会饶过你们……低头走出教室,不觉仰天大笑。走进教室,便听得男生满口:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返,于是……我想这就是青春吧!
有人说,考试是最紧张的时刻,而我说,它是美好的,欢快的。
踏进大门,我们异常的兴奋与激动。晚饭过后,一眼望去,犹如:”满校尽是读书人“的意境,然而……操场上,我们依然欢快,仿佛失去了笼子的小鸟,飞向天空感悟自然的美好,仿佛参加考试的不是我们,我们以置身之外。我们的欢快,,融洽不知引来多少,目光,又羡慕,也有藐视。
我想他们是在我们没有淑女形象的大笑而感慨万分吧。
面对离别,我们不从伤悲,一首欢快的歌使我们分离。回首,母校依然屹立在眼前。临走时,我们丢下一句:”Bye-Bye,我会回来的……我们洋装欢快离去,熟知,背后的泪水胜过多少微笑。
、 也许,会说我们薄情寡义,但友谊的的深厚,孰能比?我相信从青春的阳光里走来,我们都变得多愁善感,感樱花烂漫,叹沧海桑田,看世事繁华。但那始终不变的是我们种下的那种纯真的友谊。我欣赏青春,因为它承载了那些我们最真的笑,最纯的爱的岁月。也记载了那些让我们泪流满面的日子……