我是亚洲企业排行前五名的北辰家族二小姐,姐姐雪沫比我大三分钟,妈妈苏雪珊是亚洲企业排行第四名的苏家最小的女儿。我和姐姐从小千万宠爱集于一身,优雅、漂亮、聪慧这几个词用在我们身上再合适不过。
十岁生日时,母亲知道我很早就想养蛇,送给我一只巨蟒,送给姐姐一头银狼。生日结束后的第二天,母亲不见了,似乎从人间蒸发了一样。一天,我从妈妈的遗物(?!)中,找到了两枚蔷薇戒指,一枚镶嵌着紫色的宝石,宝石雕刻成了蔷薇;另一枚镶嵌着黑色的宝石,宝石也雕刻成蔷薇。两枚戒指上的蔷薇栩栩如生,雕刻的十分精美。母亲在遗信中说,黑色的戒指是给我的,另一枚是给姐姐的,母亲并没有在遗信里告诉我她去了哪里,信中只是说道那两枚戒指。
母亲失踪第三个星期里,父亲北辰明阳将一个很年轻的貌美女人带到了我家,强迫着我叫这个女人为妈妈,女人带了一个八、九岁的女孩,女孩很漂亮,长的像洋娃娃般精美,十分乖巧,这只是我未了解她时的感觉。尽管这个女人对待我们比对待她的女儿要好,但是总觉得她的女儿对我们有敌意。
母亲失踪第五个星期里,父亲准备娶那个叫安若的女人为妻,由于一直疼爱我和姐姐的爷爷怕我们受委屈,所以迟迟不肯父亲娶那个女人。
母亲失踪一个月里,爷爷去世了,父亲迎娶安若。那是我和姐姐在北辰家呆过的最后一天。安若一改从前对我的态度,她告诉我母亲失踪的真相,我和姐姐来到她的房间,她笑着,缓缓地告诉我们。父亲很早就喜欢上安若,就想和母亲离婚,母亲不肯。安若为了坐上北辰家族女主人的位置,将母亲骗到蔷薇花园,被安若买通的杀手射杀。由于爷爷十分疼爱我和姐姐,不肯父亲娶她,她假装对我们比对自己的亲生女儿还好。爷爷去世了,她不用再伪装了。
我和姐姐拿着自己的行李,被父亲和安若赶了出来。安若的女儿——夏夜琳讽刺的看着我。姐姐转过身来,走到夏夜琳面前。“啪!”清脆的巴掌声从身后传来,我惊讶望着姐姐。夏夜琳捂着脸,跌坐在阶梯上。父亲、安若惊愕地看着姐姐。姐姐面目表情地说;“北辰翰墨,从今天起,你和我们姐妹俩没有任何关系!”说完后,姐姐拉着我头也不回的走出了北辰家的大门。
毫无目的的在街上乱逛,不知去哪。在另一条街上我们看见了安希羽。安家和北辰家族是世交,我们和安羽希是从小玩到大的好朋友。
安希羽沉默地站在街道上,手中拎着蓝白相间的行李箱。脸上有一道道泪痕,显然,她刚刚哭过。她那双苍蓝色的眼眸空洞、无神……