亚里士多德说:“人的行为总是一再重复。因此,卓越不是单一的举动,而是习惯。”可见,习惯能改变人的命运。那么,为何不用习惯塑造一个完美的自己呢?
好习惯伴我成长
习惯是自己养成的,而不是别人塑造的。好习惯是成功的钥匙,当你发现你已经拥有这种习惯时,就会成为习惯的主人了,也就成为了成功的主人;反之,坏习惯会把你变成他的奴仆,并带你走向万丈深渊。那么,应该养成哪些好的习惯呢?
独立、自主地学习是每个人都应该做到的。那么 ,要怎样做才可以呢?在学习中,遇到难题要先思考,实在不懂再求助于家长,这是常识。在生活中,我们遇到什么事更要自主思考,冷静的分析,才可以将困难克服。绝不能一心只读圣贤书,要以独特的视角看待事物,用自己的思维分析问题,才会有更大的收获。
单丝不成线,独木不成林,合作交流也很重要。在日常生活中,合作发挥着重要的作用。生活中,除了独立思考,遇到实在不会的难题,可以与大家交流互换想法,就一定能将难题解决。这两种习惯并非自相矛盾,而是相依相存,互不可少的,独立思考让你锻炼自己的才智,合作交流让你学会吸取借鉴,他们将带你走向成功。
播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。要想成功,就一定要养成良好的行为习惯。就让好习惯伴随我们成长吧!