沿着小路走几步,便可见一片竹林,密密层层。尽管竹叶已有一些发黄,但看起来还是那样的精神抖擞。
畅游大自然——南国热带花园
2013年11月29日,我们湛江市二中海东小学全体师生在湛江南国热带花园开展了一年一度的秋游实践活动。
迎着凉爽的秋风,我们踏上了去南国热带花园的路途。
刚下车,镶嵌着“南国热带花园”的“三片叶”映入了我们的眼帘。十分醒目雅致。
我们一路跟随着路两旁的小草,穿过一座小桥。小桥的石柱上似乎刻着大小不一的图案,整座小桥便也散发出古典的美。桥下是一个清澈宽广的池塘。池塘边还余着一棵棵属于秋冬季节的柳树。小小的柳叶在风的轻抚下点过水面,好似“蜻蜓点水”,优雅美丽。
池塘旁是一大片草坪,中间的一条小径绵延伸向远方,将草坪分成了两块。左边的草坪上矗立着一棵大榕树。榕树下是我们用餐的好地方。我们吃着东西,唱着歌儿,好不热闹。
右边的草坪上种植着一棵棵细细的小树,好似亭亭玉立的少女和她那细细的“小蛮腰”。树上开满了紫红色的小花。我们几个女生还去将花儿摘下,吮吸着花中那甜甜的花蜜。从这甜甜的花蜜中,我仿佛看见了一个小女孩那甜美的笑容。
沿着小路走几步,便可见一片竹林,密密层层。尽管竹叶已有一些发黄,但看起来还是那样的精神抖擞。
在我的脑海中慢慢浮现的还有一处美丽的地方——南国热带花园中的鼎能苑。
鼎能苑中,各种各样的植物数也数不清,道也道不尽。叫得出名字的,叫不出名字的,都让人觉得眼前一亮。争奇斗艳的花儿在向我们招手;大树那挺拔的身躯,丝毫看不出落叶中的颓唐;小草也更是直弯腰……一切都是这样热闹,这样有生气。
接着,我们在一个小池旁停下了脚步。绿绿的池水像一块巨大的翡翠,还不时泛着阵阵涟漪。池中还有参天大树,灰绿的树桩,长着许多嫩芽。树阴下还有拥有洁白无瑕的羽毛的“仙鹤”——那是由石头做成的雕塑。有的低头喝水,有的悠闲漫步,有的欲展翅飞翔……每一个都是这样的栩栩如生。
走出了南国热带花园,我还有些不舍离去。因为我喜欢花园中那美丽的大自然;喜欢花园中的风儿,花儿;喜欢花园中的绿,还有那季节的气息……