每当我看到这封信,就好似穿过空间的阻隔,倾听您的教诲,与您促膝谈心……
巴金爷爷:
巴金爷爷,您还记得您曾经写给我们的那封信吗?您的文字质朴无华,我从中读出了您对我们的一份无限的关爱与祝福。
因为您的身体不好,不必说给每人写一段话了,就是给大家回一封信都很吃力,但是您还是拿起千斤重的笔,依然坚持写完。读到这里,我的心灵被震撼了!您是一个长辈、一个大作家,您完全可以委婉地拒绝写下去,孩子们也不会怪您的。可您没有,也许家人千方百计地劝您不要写,您仍然忍痛下笔。感谢您没有让一个个美丽的愿望化为沮丧。
您取得了很大的成绩,但是回首过去,您觉得“过去我浪费了不少的光阴”,所以对剩下的一分一秒都十分珍惜。这句话深深地触动了我的心灵!过去我不是一个珍惜时间的孩子,在学校里,我上课听听,下课就玩玩。这样到了晚上,我的作业就堆积如山,经常要熬到深更半夜。为此,爸爸妈妈忧心如焚,不知教育我多少回,甚至还大打出手。
现在我上六年级了,也许是长大了,终于意识到了要珍惜时间,主动学习。下课不再像原来一样东游西荡,而是守在座位上,写作业,复习。有时同学叫我出去玩,我说:“不,我还要写作业呢。”现在我的作业基本上能在7:30前完成了,爸爸妈妈看了很欣慰,我自己也开心。
巴金爷爷,我一定会持之以恒的,相信我的未来能像您说的有“无比宽广的道路”。
每当我看到这封信,就好似穿过空间的阻隔,倾听您的教诲,与您促膝谈心……
祝您早日康复!