听!春来了,百灵鸟唱着歌;看!春来了,喜鹊向人们报喜;闻!春来了,百花的香气在鼻尖盘旋。
春草
一天早晨,我打开窗子,一阵清新扑鼻而来,看到家中的院子里新增了几点稀绿,那点碧绿一点一点的上升,直到中午,才看清那稀疏零散的碧—草。似乎他们要以那微弱的力量钻破大地的铠甲,然而它们的确成功了,我不知是什么使他们如此顽强,也许是对生的意志,也许是对光的渴求……
晚上,我心中还担心着那些小草,担心他们是否能抵御风寒,这一切都缠绕着我进入我的梦乡。
第二天醒来,我不再去读我最喜爱的书,而是去看那几株小草,看看春的力量。而一切出乎我的想象,那不再是几点星绿,而是满园碧绿,一夜间竟有这么多的生命被春所孕育!这就是春的力量,这就是春的色彩。
春的力量使我不得不折服于她,我弯下腰闻了闻这春的气息—有一股泥土的芳香。折下草尖,含在口中,我尝到了春的味道—苦涩却又香甜。
屹立在春风之中,我感到了生命的气息。这漫山遍野的绿,正是春的力量。听!春来了,百灵鸟唱着歌;看!春来了,喜鹊向人们报喜;闻!春来了,百花的香气在鼻尖盘旋。这是春的到来,万物再次复苏,大地披上了绿衣在这广袤无垠的田野上我的衣服顿时飘了起来,我明白那是春给我的祝福。
春!你的颜色装点着万千世界,你那无穷的力量是万物的以重生。我知道,百花是你的容貌,柳条是你的发丝。在这斑斓多彩的四季里,我唯独赞美你!
在四季树上只有你结下累累果实,开出朵朵牡丹—啊!春,人间因你而美丽,你为我们绽放出生命的色彩!