读书是一种奇妙的旅行,是一种力量,是知识的源泉。因为我读书,所以我快乐。
读书使我更快乐
每当我有空闲,无聊的时候,我都会读书。读到伤心之处,我会热泪盈眶;读到开心之处,我会情不自禁的笑出声来;读到精彩之处,我更会连声叫好。
“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧”我觉得这说的很对,就如同我没去过大海,却能感受那一种雄伟,没去过黄河却能体会那一种汹涌,没去过桂林却能感受那一种秀丽。也如果我看了《钢铁是怎么炼成的》让我明白了人生好比一面湖水般的镜子,总会起波澜的。
书让人爱不释手。有一次,我挑了一本书津津有味的看了起来,妈妈好几次叫我都没听到。当我把那本书看完了之后,走到厨房,发现妈妈已经吃完饭了。
高尔基说过:“书籍是人们进步的阶梯。”每当我受到老师的表扬,我都明白这其中都有书的功劳。读书能提高我的写作水平,开拓我的眼见,使我明白处事和做人的道理。
读书是一种奇妙的旅行,是一种力量,是知识的源泉。因为我读书,所以我快乐。