无数人都说“我想要幸福”,可他们没有注意到,幸福正在他们身边悄悄的溜走,只是他们没有注意到罢了。有时候,幸福就在你身边,就看你能否抓住它了。
我的书包
那是个万里无云,日光高照的星期五,放学以后,我骑上自行车飞一般的回家。很不幸的事就在我快要到家时,一个小坑挡在了我的前面,我还没看见,就以三百码的速度冲过去了,但是前一秒我还在骑自行车,下一秒我就趟在地上呻吟了。想必你已经猜到发生了什么了吧。
当我从地上爬起来的时候,裤子破了,衣服也破了,跟悲伤的是当我正准备把自行车抬起来的时候,我感觉后背一轻,接着就是书本落地的声音,可惜我还没从这件事的双重打击中走出来,紧接着第三重打击又来了:书包破了。Oh no,这该怎么办呢?
我抱着书包,推着自行车,一瘸一拐的回到了家里,老妈见我这副惨状,连忙关心的问怎么了,我把我的“血泪史”一说,妈妈就哈哈大笑起来,不仅是妈妈,连在旁边听的爸爸,姐姐,弟弟也跟着大笑起来。我非常郁闷,有这么好笑的吗?我一问,他们大笑起来,摇摇手走了,留下了一脸郁闷的我……
看着我那身负重伤的书包,我产生了一个念头:想妈妈再要一个书包!说干就干。我把我的要求跟妈妈一说,妈妈满口痛快的答应了下来。我不仅有些疑惑,以前我向妈妈要东西妈妈都会找一些借口来推辞,今天这是怎么了?管他呢,能拿到书包就行了。
结果,我陷入了漫长的等待书包之路……
每到周末,我都会问妈妈:“妈,我的书包呢?”妈妈总是回答:“噢,你的书包啊,对不起我给忘了,你放心,下一周我给你买上。”就这样过了几周,直到某一天……
“晨晨,你快来看,我给你带来了什么!”,我慢吞吞地走了出去,一看到妈妈拿的那个东西,我的双眼立即放光,三步并作两步,一把从妈妈的手里抢过,大喊:“哈哈,我的新书包,哈哈哈哈!!!”然后我转过身对妈妈说道:“妈,谢谢你!”,妈妈也被我这突如其来的一句给吓了一下,愣了一下,连忙说:“没啥,只要你开心就好。”顿时,我和妈妈都沉静在着温暖而温馨的亲情中……
无数人都说“我想要幸福”,可他们没有注意到,幸福正在他们身边悄悄的溜走,只是他们没有注意到罢了。
有时候,幸福就在你身边,就看你能否抓住它了。