“大家好,我叫做苏恩汐。”大家注视着讲台上的女孩,惊住了,丽中竟有福气迎来这么美的女孩,飘逸的金色卷发,蕴含魅力的格子连衣裙,黑色的小皮鞋,好像不管怎么搭,她那张脸都是一样美,水灵灵的眼睛,可爱的樱桃小嘴,她的一切都是那么美、那么美。莫子阳俯下头,不愿意接受这现实,可现实由不得自己选择,苏恩汐微笑着,背着紫蓝色的精致IMI书包坐到莫子阳旁边,莫子阳不去看苏恩汐,也不去想苏恩汐,“你好!”苏恩汐甜甜地笑了,那么甜美,如仙子下凡,众人一片哗然,短短的包包头,一身朴素的莫子阳并不好看。苏恩汐拿出手机,发出信息:“子阳,你怎么会转来丽中?”莫子阳听见了手机震动,却故意掏出手机,狠狠的按下关机。苏恩汐看着这时的莫子阳,不禁陷入回忆:那时,她们是多么分不开啊,一起旅行、一起Shopping,一起看海,一起许下愿望,要一起出国留学,一起……早已记不清她们一起干过多少事,如今……假如父亲不陷害已经水深火热的莫氏集团,那么她们现在还是好朋友吗?苏恩汐泪眼早已模糊,但她并不想哭出来,这是为父亲不道义的深深忏悔……(读者们,如果觉得有什么不好的地方,请积极来信,我会听取大家的意见,把小说写得更好)
第三章       铁心不改
“子阳,我知道……是我爸爸对不起你们,但请别让这些影响我们的友情,好吗?”苏恩汐一遍又一遍的重复,她多希望莫子阳说一声“好”这声好对她是多么重要啊,莫子阳死死地盯着黑板不理会苏恩汐的话,苏恩汐埋下头,取出手机,翻出和莫子阳的合影,一遍又一遍的看着,她放在课桌上,希望莫子阳能看到,可是,莫子阳看也不看,只是怒视着苏恩汐,“子阳……”苏恩汐哽咽了,“你够了!”莫子阳站起来,怒吼着,抓起桌子上的手机,“你以为这些照片就能代表友谊吗?”“子阳,我……”苏恩汐还没说完,就被莫子阳打断了,“苏恩汐,你,是飞舞海集团的堂堂大小姐,而我只是个平民,我们相隔着一个世界,像你们这种上流社会的大小姐,又何苦和我这么一个普通老百姓说话,难道不是吗?”莫子阳说着把手机狠狠地摔在地上,夺门而出,同学们从自习的宁静中逃脱出来,望着眼泪汪汪的苏恩汐,一脸茫然,“你怎么了?”被赋予“好好先生”称呼的金奈走上前来,耐心的询问着,金奈是丽中的学生会会长,对人十分友好,所以才被赋予“好好先生”的称呼,“我没事。”苏恩汐勉强笑了笑。
第四章  车祸降临
“金奈,苏恩汐出了车祸,现在在朝阳医院抢救,快!”安若怡疯了一般挂去电话,搭了出租车直奔朝阳医院,莫子阳也闯入朝阳医院,估计是金奈告诉她的,谁不知道金奈是好好先生啊,“恩汐,等一等!”安若怡哭泣呐喊着,无奈的望着满脸血迹的苏恩汐,肇事司机却早已不知何处,“病人的家属呢?做手术需要家属签字。”苏恩汐的主治医生阮雪催促着,金奈抢下手术单,签字,并谎称自己是苏恩汐的哥哥,“金奈……”安若怡似乎比金奈还着急,“恩汐怎么会出车祸呢?”金奈也是满脸着急,“放学后,我和恩汐一起回家,莫子阳一声不响的把我们甩在后面,我也不知道她们之间有什么矛盾,恩汐去追莫子阳,莫子阳越走越快,然后突然过来一辆Taxi从恩汐身上碾压过去……”安若怡伤心欲绝,哭得很厉害。“别哭了,安若怡。”金奈手足无措地安慰着,“哼。那是她自找的,我又没让她追我。”莫子阳嘟囔着,“都是我……我没看好她。”安若怡完全不理会莫子阳,“好了,莫子阳,你怎么能这么说?”金奈指责着,莫子阳不吭声,只是面无表情。