好长时间没有发文了,大家多多指教。
材料:一只蜗牛很想做成一番惊天动地的大事,开始i他想东游泰山,一直爬到山顶,可一计算,要实现这个计划,至少需要3000年时间只要忍痛放弃这个打算,后来他又想南下爬到江边上。看一看奔腾的江水,可一计算,至少需要3000年时间,蜗牛知道自己的生命非常短暂,不禁十令悲哀于是什么也不肯做,最终死在了草野之中。
最美的时光在路上
在生命的纵横阡陌里,踽踽而行,或见落花蹁跹衰草盘桓,或经流水人家榆柳娉婷,或恍然听见悠远山谷中传来的黄鹂的声声清啼,或一路尘满客袍。
行途的间隙,我站定身子,暮然回首,曾经的舟车劳顿原来是用此抵化一个明媚的春颜,红了樱桃,绿了芭蕉。“最美好的时光在路上,”那只忧郁的小蜗牛知道不知道呢?
世界上最悲哀的是有两种,一种是犹豫不决,一种是踌躇满志。“东游泰山,南渡黄河,”一只小蜗牛小心翼翼地揣着自己的梦想,但面对万里征程。千年苦旅,它逡巡不前,宏伟的计划只能胎死腹中。
这让我想起了那只寒号鸟,他在每一次落日残照中信誓旦旦地宣告要马上建筑一个温暖舒适的巢,然而最终却在每一次初阳熙照中蜷缩在岩缝中不肯行动。故事的最后,这位可怜的“梦想家”把自己连同那誓言永远的埋葬在了冬天的凛冽寒风中。我不知道生命的最后一刻,他是否悔恨遗憾,我只听到自己心底的一生叹息。
人生一场,为欢几何?其实只要蓄满了勇气,想到了便去做,当看到美丽的风景在路上鱼贯而出,这便是幸福的。长乐未央。反之,当思想和行动不再严丝合缝,那无论多么周详的计划都注定只能成为回忆里的几点唏嘘。
我听见了乔布斯的声音。他说:“我要创造出这世界上最独特的手机,它将有清晰明亮的超大屏幕,有纤薄轻巧的曼妙身材,有强悍精湛的高端配备,而且他们只能有一个键……”我以为他也只是夸夸其谈,然而结果让世界震撼了,“i”系列智能手机赢得追捧,“国粹”们为之排起长龙,乔布斯戴上了“苹果教父”的王冠。他说到了,也做到了,在这现在是难得的。
不,不只是他,更多的人向我走来。“言的巨人,行的高杯”闻一多先生昂手走在名族大义的道路上,拍案而起,横眉冷对国民党的手枪,真正实现自己为革命献身的理想。“人民公仆”焦裕禄,数十年如一日,若心耕耘在兰老县,为百姓奔走于泥泞中,真正无愧于他的入党宣誓:‘全心全意为人名服务。’还有任长霞、沈浩……他们都是说了便认真去做的人,在追求的路上遇着绝美的风景。
最美好的时光在路上,只要你迈出脚步踏上旅程,你会发现,哪怕是方人离散的小径仍留骊歌声声,哪怕是晚香花谢的枝头仍有余香阵阵。那么,整理行囊,现在就出发。