你在10班,我却在6班。我们虽然在同一个学校,虽然在同一栋教学楼,虽然在同一个楼层,但是,你、我却不在同一个班。
我往往下课了就去找你,可是,老天却故意捉弄我们。每一次,我们班下课了,我跑出来,你们班却还在上课,更何况我们两个班的距离也比较远,我每次去你们班都怕被老师看到,如果被老师看到,我可能就会再也不能在你们班的门口等你了,所以,为了你我会十分小心翼翼地,这一点你应该从来都不知道吧。
我刚刚第一段说过了————我有许许多多的好朋友。我也有许许多多的好朋友是从一年级到六年级一直是同一个班的,甚至还有一些是在幼儿园就认识了。我和你既不是从一年级到六年级都是同一个班的,也不是从幼儿园就认识了的。但是,你和他们就是有那么一点的不一样。
我和你是在补课班里认识的,那一次,你在和你身边的“陌生人”讲话。而我坐在自己的座位上(那是因为我原来是在湖州补课的,那时织里没有建设分班,我就在织里与湖州之间来回赶。现在在织里建设分班了,我也就转回来了。然而我,也就在织里的新班级里见到了你。),我没有认识的人,而你是,走来主动向我打招呼,你是那样的热情,活泼,乐观,开朗……我认识了你,你也认识了我。我也就知道了,你和我是同一个学校,同一栋教学楼,同一个楼层,就是不同的一个班(这里我不想加而已,因为,对于我来说,差别是很大的)。
渐渐地,我和你都认识了,我们是很好很好的好朋友。虽然我和你认识的时间不是最长的,虽然我和你不是最好的好朋友,虽然你可能并不在乎我,虽然……但在我的心里,你对于我来说是很重要的,是没有人能代替的,是一直不会忘记你的……你呢?在你的心中,你是怎么样看待我的呢?
现在的你和我,我们无话不谈,无话不说。难道你和我不算是蓝颜知己吗?难道我和你不算是好朋友吗?难道我和你不是心有灵犀吗?……
初中了,我们也各自走上了各自的路,你要到新四中,晓婷也要到新四中,你们可能会彼此认识对方,沫沫要到新五中,叶也要去新五中,旭要去实验中学,潘也要去实验中学,萨莉要去十二中……没有一个人跟我一样,没有一个人跟我去同样的学校,没有一个人会被我到初中。
就在现在,我来说一说我的心声。你们每一个人去到你们自己各自的中学,都有人陪伴(看一看上一段就知道了,嘻嘻)。而我就不一样了,诶!没有任何一个人陪我,我好伤心哦。
现在回忆你和我在一起的那些时光,心中又难免有一些失落。不过,现在回忆你和我在一起的那些时光,心中比以往好多了。现在有小荷的朋友陪伴我,我觉得我好幸福哦!希望有更多的人认识我,和我交朋友,我会更开心的!