慢慢衰老了,最后,盘古的身躯轰然倒下了。头变成了东岳,也就是泰山;腹变成了 西岳。
到了泰山,下了车,望山一看:啊!太高了山顶插入云霄。我们买够了东西,就 开始 向上爬,我们一看山上都是台阶。走着走着,我看到了一个牌子,上面写了泰山上的桶状石。桶状石是形成大约有14到25年亿年形成的。我连忙拿起相机,给桶状石来了张特写。
我们又开始爬了。我看到了一个大哥哥站在峭壁上,我对他说:“大哥哥,你站在那里很危险的。”他过来了,对我说:“小弟弟,谢谢你。”我们一起向上爬,我爬了一会累的不行了就对爸爸和姐姐说:“我累的不行了,下去吧。”爸爸说:“好。”我们就下去了。下到一半时,发现城市可美丽了有高楼又有大厦。下山的时候有一个人给我一本书,写了泰山是五岳之首,于是,我们就回家了。