当地球上只剩下一个小水库的水时,人类才幡然醒悟。可是,长期养成的肆虐性使得人类更加自私!他们没有去研究怎样保住水源,扩张水源,反在抢夺水源!
曾几何时,美丽的地球拥有浩瀚的海洋,奔腾的江河,清澈的小溪……可人类的智慧终究害惨了自己,他们放出一股股黑烟,污染了水源;又肆虐地把污水大量排进江河……地球大陆的颜色已由绿转为黄,黄色的沙漠在不断吞并绿洲。人类为获取土地,乱砍伐树木,臭氧层早已破了一个占了大半个地球的大洞!太阳强烈的紫外线不仅伤害了人类自己,也使得海水、江河大面积干涸,这样的情况没有得到制止,反而在加速!弄得大自然赋予人类及地球上所有生物、花草、树木的水源面目全非,遭到了极其严重的破坏!
当生命之源干涸的时候,一颗曾经多么美丽的蓝色星球正在消逝!