地球妈妈有三个孩子,老大是人、老二是动物、老三是植物。人仗着他是老大,比弟弟妹妹聪明就老是欺负它们,大肆地捕杀、砍伐它们还说它们这是“害虫”那是“毒草”,以对自己是有害还是有利来划分“弟弟妹妹”。
地球妈妈有三个孩子,老大是人、老二是动物、老三是植物。人仗着他是老大,比弟弟妹妹聪明就老是欺负它们,大肆地捕杀、砍伐它们还说它们这是“害虫”那是“毒草”,以对自己是有害还是有利来划分“弟弟妹妹”。尤其是对老二,将它们武断地分成了害鸟、益鸟、害兽、益兽。给“弟弟妹妹”定罪名,老大就可以堂而皇之地侵占弟妹们的家园,许多动物植物因此被灭绝了,老大的贪婪不仅仅是;为了一只小小的犀牛角,而杀死一头犀牛!为了一百公斤的象牙,杀死十多吨重的大象!他们甚至连地球妈妈也不放过,在妈妈身上这儿淘金,那儿找矿,挖得妈妈遍体鳞伤!因此他受到了地球妈妈的惩罚;随着树木被砍伐,干旱来了;洪水也来了。随着过度的放牧,原来风吹草低见牛羊的草原变成了沙漠,沙尘暴来了,随着一些动物的灭绝,虫害、鼠害来了,瘟疫也来了。举两个实例:在内蒙古,蛇,狐狸和狼几乎被灭绝,老鼠成灾,派了成千上万的解放军叔叔去灭鼠,消灭的老鼠数十吨。在日本,在打死最后一只狼后,造成鹿灾;大片大片的草地被鹿群破坏,草地迅速沙化,最后只有从国外引进狼,用来减少鹿的数量。