一群鸽子从楼顶飞过,一阵尖叫声,一阵扑翅声,这可恶的该死的鸟……天啊,我这是怎么了,不我不想作情绪的奴隶,可我反抗不过,我真想笑,我想忘掉一切,可那是极不自然的,我又不愿意,我真的成了奴隶,被囚禁在无边黑暗的心房里……
天地霎时间竟亮了起来!那一片乌云走了,那一盏太阳呼之欲出!校园变的明亮起来,城市变的明亮起来,人群变的明亮起来……天呵!我竟没有发现这城市也是生机勃勃,欣欣向荣的。眼睛在城镇之间穿梭往来,不禁与清爽的阳光打了个饱满!我不知是谁引导了我,也许是父母,也许是同学,也许是朋友,也许是阳光,也许是上
帝,也许无理由!……那花木明亮起来,那鸽子鲜艳起来,那心房开朗起来。我发现,那出口竟是如此的近,那心飞了出来!我想大笑,我想歌唱,那些长期压在我心头的算什么东西!
我的眼睛朝斜前方望去,英语老师正在以我所熟悉的疑惑的眼神盯着同学们,我立即抱以老师所熟悉的坚毅的姿态举起了手……
我信奉我所信奉的。